23:07 

ЦЕПИ и УЗЫ

Fleirot
Когда имеют тебя, ты понимаешь тех, кого имел ты!
Автор: ну, конечно же я! (Fleirot, Asura, Саванта)
Бета: а она мне нужна?
Пейринг: ммм, их слишком много...ну, хотя бы: Сашиэль/Аметиил, Сашиэль/Ориэль, Кассиэль/Ориэль, Кассиэль/Сашиэль, Андрас/Аметиил, Алан/Кристин...
Жанр: драма жизни (прям как из сериалов!), романтика, death, слэш (в лёгкой форме, скорее всего)
Рейтинг: всегда были сложности с этим, но пусть будет пока PG-13
Саммари: У тебя есть заботливые и любящие родители, которые, как оказывается, тебе вовсе не родные. У тебя есть лучшая подруга, о которой, получается, ты не знаешь ничего. Ты бежишь из маленького городка, который ты считаешь клеткой, и ошибочно принимаешь новое пристанище своим домом. Чего же ещё ты о себе не знаешь?
Предупреждения: они есть! Местами встречаются однополые пары, но дальше поцелуев вроде никуда не продвигается.

Глава 2


Жизнь в большом городе оказалась не такой простой, как сначала казалось Кристин. У города были свои правила, не придерживаясь которых невозможно было выжить. И именно, что выжить, иначе сказать нельзя было.
Первый месяц после обоснования в городе N, благо выпало это на середину лета, Кристин провела в полутрансе: ела, спала, гуляла по городу, потом всё повторялось. К счастью, с квартирой подфартило: за несколько недель до своего отъезда девушка подсуетилась и через третье лицо заранее нашла себе съёмную квартиру в недорогом районе. Плата приемлемая, в прожиточный минимум вписывалась, да и хозяйка попалась хорошая – сразу же помогла Кристин ввезти все вещи и даже рассказала о всех близь располагающихся от дома местах первой необходимости: аптека, мини-маркет и метрополитен.
До начала занятий в университете, она успела полностью обследовать свой район и немного соседние районы, чтобы в будущем было легче ориентироваться на местности.
Если такое вообще было возможно. Город потрясал воображение своими размерами. Теоретически он делился на две части, разделённые рекой, но на самом деле он делился на множество островков, каждый из которых представлял собой обособленные районы: малые, средние, крупные, престижные и «опущенные». Совсем как разветвление на слои в средневековье.
Университет, в который поступила Кристин, находился на первой половине, так называемом «крупном» районе. Поступить туда было довольно непросто, отбор будущих студентов вёлся очень строго: по знаниям, по положению, по способностям и возможностям. Это было одним из «дорогих» Высших Учебных Заведений, попасть в который хотели бы многие выпускники. Кристин же попала в список «лучших учеников», что позволило ей с трудом, но набрать пропускные баллы, и вот в сентябре она переступила ворота территории университета в качестве студентки первого курса исторического факультета.
Первый день, а Кристин с тихим ужасом оглядывалась по сторонам, стараясь как можно больше выхватить информации из окружения. Большую часть территории университета занимали небольшие группки юношей и девушек. Определить первый курс не составило никакого труда: новоявленные студенты так же, как и сама Кристин, с широко раскрытыми глазами пугливо озирались по сторонам и с интересом поглядывали на тех, кто был уже постарше. Проблема была лишь в том, к какой именно кучке присоединиться: все факультеты мешались, а табличек с надписями не было.
Нервно дёрнув себя за кончик пепельной косы, Кристин собралась с силой духа и целенаправленно пошла к главному входу. Если с чего и надо начинать, так с информационного окна! Но не успела она вступить на первую ступеньку крыльца, как из ближайшей группки к ней шагнул молодой парень и преградил дорогу.
«Первый курс, верно?»
Кристин замерла на месте и подняла глаза на выросшую преграду. Парень внимательно смотрел на неё, видимо, ожидая подтверждения своим словам, поэтому пришлось согласно кивнуть.
«Сразу видно, что не местная, - улыбка сменилась на понимающую и даже сочувствующую. – Универ уже открыт, но входить туда можно только по пропускам. Лучше найди свою группу, и ждите, пока за вами не спустится ваш декан»
«А…спасибо» - на автомате поблагодарила Кристин, немного растерявшись.
«Всегда пожалуйста. Кстати, меня зовут Алан Картэн, исторический факультет, второй курс» - тем временем представился парень и, не дожидаясь какой-либо реакции, сам взял её за руку и пожал в знак приветствия.
«Кристин Лэйджер, исторический факультет, первый курс» - уже немного придя в себя, отозвалась Кристи и приветливо улыбнулась.
«Вау, тот же факультет! Ну что ж, поздравляю с поступлением в наш Универ. Будем друзьями»
«Было бы хорошо»
«Алан, ты идёшь?» - юноша оглянулся на позвавшего его и, махнув рукой, снова повернулся к ней, подмигнув.
«Что ж, удачного дня. Надеюсь, мы ещё увидимся» - перескакивая через ступеньки, он бегом нагнал свою компанию и куда-то ушёл с ними, а Кристин осталась также стоять перед лестницей и смущённо смотрела ему в спину.
Странный парень, но очень милый. А странный лишь из-за своей общительности, которой она была так благодарна. Алан Картэн…сразу было видно, что он очень весёлый и компанейский парень, дружелюбный и добрый. Возможно, они могли бы стать хорошими друзьями.
«Хорошенький, верно?» - раздалось насмешливое замечание со стороны, и Кристин перевела взгляд на подошедшую к ней девушку, её ровесницу.
«Что?»
«Ты ему понравилась. Я Алисия Картэн, будем знакомы»
После такого Кристин совсем растерялась, во все глаза уставившись на слегка странную девушку. Видимо, со стороны её растерянность выглядела глупо, потому как девушка весело рассмеялась, чем привлекла к ним внимание других студентов.
«Не зажимайся так! Ты ведь Кристин Лэйджер, верно? Мы с тобой в одной группе»
«Правда?»
«Ага. Я ещё во время экзаменов познакомилась со всеми одногруппниками, кроме тебя. Ты заочно сдавала экзамены?»
«Ну…вроде того. Я вошла в список лучших учеников и…»
«Да ладно! – воодушевлённо вскрикнула девушка, чуть отклонившись назад, из-за чего едва не споткнулась о ступеньку. – Потрясно! Мне вот пришлось день и ночь заниматься с репетиторами, а потом ещё экзамены сдавать! Это такая морока…»
И девушка стала рассказывать, как сдавала экзамены, списывала у соседа, получала несколько замечаний от экзаменаторов, из-за чего едва всё не испортила. Слушая её приключения, Кристин немного успокоилась и даже свыклась с окружающей атмосферой. А ещё впервые чья-то болтливость не вызывала в ней раздражения или усталости.
«Возможно, я здесь приживусь» - с надеждой, подкреплённой уже знакомством с весьма оживлённой и энергичной Алисией, подумала она про себя.
День выдался тяжёлым, в хорошем смысле, насыщенный новыми знакомствами. Деканом исторического факультета оказалась женщина средних лет с по-детски неугомонным и бойким характером. Всем она очень понравилась, особенно после того, как отпустила всех первокурсников догуливать их последний свободный день и праздновать первый учебный.
После небольшого общего собрания Алисия утащила Кристин за собой в ближайшее кафе, не смотря на её вялые возражения.
«Это надо отпраздновать! Как насчёт порции мороженого?»
«Я не против»
«Вот и отлично! Спиртное не предлагаю, так как терпеть его не могу, и ты, как мне кажется, тоже. Кстати, Алан тоже его не употребляет»
Они зашли в небольшое кафе, обустроенное в стиле 60-х: яркие неоднозначные цвета стен, мебели, мягкие подушки с бахромой, разбросанные у дальней стены вместо стандартных столиков, проникающий сквозь стеклярусные занавески солнечный свет создавал здесь атмосферу уюта и какого-то навеянного праздника. Алисия уже привычно для себя приветливо помахала ручкой хозяину этого милого заведения, разгадывавшему кроссворды за кассой, и утянула свою новую подругу на подушки.
«Ты всегда так немногословна?»
«Нет…то есть да…то есть…извини! Ты меня смутила»
«Правда? Чем?»
«Почему ты постоянно говоришь о том второкурснике? Ты его знаешь?»
«Алана? Конечно, знаю, он же мой брат! Мы близнецы»
«В каком месте?» - чуть не вырвалось у Кристин, но правила приличия не позволяли сказать такое вслух. Она удивлённо уставилась на девушку, пытаясь отыскать в ней хоть что-то похожее на того парня. Одна фамилия на двоих и на этом их сходство заканчивалось. Алан был светловолосым с красивыми зелёными глазами, а в уличной одежде – широких штанах цвета хаки и в жёлтой толстовке, накинутой поверх чёрной футболки – он больше походил на обычного тинэйджера. В то время как Алисия больше походила на гота или на страшного вампира из фильма: тёмные одежды, чёрные, словно смоль, волосы, чёрная обводка вокруг глаз, тёмные тени, чёрные губы и белая кожа. И в чём их можно было признать как близнецов?
Добродушный хозяин заведения, также являвшийся кассиром и официантом, принёс им по порции мороженого и даже угостил своим особым ананасовым соком за счёт заведения и только за очаровательную улыбку Алисии.
«Какой-то ты неправильный гот…» - осторожно заключила Кристин, закончив рассматривать девушку напротив. Она ожидала возмущённо-обиженных криков, едких слов о её собственной нестандартной внешности в ответ, но Картэн удивила её своим весёлым и беззаботным смехом.
«Лэйджер, бьёшь не в бровь, а в глаз! А кто тебе сказал, что я отношусь к этим меньшинствам?»
«Ну…возможно, твой внешний вид…»
«Хе-хе, это моя болезнь! Я просто обожаю чёрный цвет!»
«Хорошо не красный» - с долей облегчения подумала про себя Кристин и снова уткнулась взглядом в вазочку с шоколадно-сливочным лакомством. Красный цвет ей не нравился, а говоря честнее, она боялась его. Красный, алый, пурпурный, он всегда ассоциировался у неё с кровью, почему-то холодной и обязательно с привкусом соли и металла. Возможно, страх крови передался ей от настоящей матери…
«Так в какой части города вы с семьёй поселились?» - между тем оживлённо поинтересовалась Алисия, покончив с мороженым и взявшись за густой сок с мякотью.
«Я снимаю квартиру в средней части города»
«А родители?»
«Они остались в городе» - было немного грустно вспоминать о доме. Со дня приезда Кристин в город N мама звонила ей почти каждый день и каждый раз разговор заканчивался слезами женщины. Девушка стоически переносила просьбы матери вернуться и продолжить обучение в маленьком городке, и настаивала на своём, одерживая неуверенную, но всё же победу. Отец ей так ни разу не позвонил, а набирая его номер, она слышала лишь длинные гудки.
«Хмм, так ты совсем одна. Не скучаешь по дому?»
«Скучаю, но возвращаться туда не хочу»
Картэн удивлённо изогнула тонкую бровь, но выспрашивать причины такого заявления не стала и снова улыбнулась уже подбадривающе.
«А почему ты решила поступить на исторический факультет? Он ведь не самый продвинутый в универе»
Кристин задумчиво повозила ложкой по растаявшей сладкой жиже и чему-то улыбнулась сама себе.
«У меня в школе были хорошие учителя по истории. Мне всегда нравилось копаться в прошлом, при этом просвещать других»
«О, хочешь стать преподавателем?»
«Вроде того. А что насчёт тебя? Почему ты поступила на исторический? Из-за брата?»
Алисия легкомысленно махнула рукой, смешно фыркнув при этом.
«Это всё из-за наших родителей. Мама у нас историк, а папа – архивариус, так что это у нас семейное. Кстати, мамуля преподаёт сейчас у Алана, так что я ему не завидую»
«Как я тебя понимаю» - закатив глаза, улыбнулась Кристин, припомнив, каково это, когда твои родители – преподаватели, да ещё и в твоей же школе. Это постоянное бдительное внимание с их стороны, неприятные взгляды других учеников.
«Слушай, не хочешь зайти к нам в гости? Мы живём недалеко отсюда»
«Ммм, может быть как-нибудь в другой раз. У меня на сегодня ещё есть дела»
«Отлично! Главное, что ты согласилась, а во времени мы разберёмся»
Они поболтали ещё немного, Алисия рассказывала об университете, его особенностях, о преподавателях и учебных дисциплинах. Пока они только знакомились друг с другом, но Кристин и без того уже знала, что подружится с Картэнами: и Алисией, и Аланом. Было в них обоих что-то такое, что притягивало людей к ним.
Вернувшись домой, Кристин несколько часов копалась в интернете, просматривала газеты в поисках работы. Да, она решила устроиться на работу, хотя бы ради дополнительных карманных денег. Но все предложения о работе с хорошим заработком были с сожалением отклонены: либо из-за отдалённости от места работы, либо несостыковка с учебным расписанием. Ни один из вариантов не подходил, так что очень скоро Кристин сдалась и перекочевала от компьютера на старенький, но ещё целёхонький диванчик у окна. Прислушиваясь к мерному тиканью настенных часов, она не заметила, как заснула.

***
Дворец, что вовсе не Дворец. Сотворённый из тончайших нитей, сплетённых в искусные узоры, он был прекраснейшим творением Создателя, после самого Эдена. Здесь бил ключом Поток Жизни. Здесь рождались новые ангелы и здесь они умирали.
Покои Аркана Седьмой ступени никогда не отличались особой роскошью, хотя и присутствовали все удобства. Кассиэль никогда не замечал каких-либо недостатков у Сашиэля: строгость присутствовала во всём, вплоть до застеленной простой лёгкой материей кровати. Ничего лишнего в интерьере комнаты, но в этом был весь его друг.
«Меня не было два года, а здесь ничего не изменилось» - кокетливая улыбка через тонкий хрусталь полупустого бокала.
«О, как же ты неправ, брат мой. Эден изменился» - мягко, совсем ненавязчиво возразил Сашиэль, скинул с себя верхнее праздничное одеяние и, оставшись в тонкой атласной сорочке, опустился на кровать рядом.
«Правда? – тёмно-вишнёвые глаза раскрылись от удивления, смешанного с искренним счастьем. – Надеюсь, эти изменения в лучшую сторону?»
«Думаю, тебе понравится. Перед вашим прибытием Аметиил только-только закончила с вековым садом»
«Вековой сад? Твоя Избранница может создавать материю?»
«Ещё только учится» - уклончиво ответил Сашиэль, а в груди болезненно кольнуло. Ревность? Ерунда, её просто не может быть.
«Создание материй – это Дар! Брат мой, где же ты нашёл такое сокровище?!»
Кассиэль сейчас и сам походил на малое дитя, так открыто демонстрируя свой интерес и удивление. В больших тёмно-рубиновых глазах плескалось по истине детское бескрайнее любопытство.
«На окраинах Эдена»
«Она из падших?» - воскликнул Кассиэль и порывисто подался вперёд, опрокинув друга на огромное ложе. Алый шёлк волос взметнулся вверх, словно языки пламени, и, словно змеи, скрутились кольцами по бокам от лица молодого Аркона.
«Она не похожа на падшую. Думаю, она из уничтоженных демонами окраин. Рядом с одной из них я и нашёл её»
«Бедное дитя…и ты приютил её…и даже выбрал своей Избранницей. Маленький потерявшийся котёнок»
Невесомый поцелуй холодком прошёлся по горячим губам Сашиэля, а потом тепло чужого тела пропало. Через минуту Кассиэль уже привычно сидел в дальнем, обитом тёмно-зелёным бархатом кресле у камина и через оставшееся недопитым вино в бокале смотрел на огонь.
«Я скучал по тебе, - голос наполнен взявшейся откуда-то печалью и грустью. – Два года…слишком долгая разлука»
«Ты скучал? Что-то не похоже. В конце концов, ты нашёл своего Избранника, которого так долго искал»
«Ревнуешь?»
Проигнорировав вопрос, в котором явно слышалась усмешка, Сашиэль поднялся с ложа и, налив себе из графина вино, подошёл со спины, тоже обратив свой взгляд на спокойное пламя. Оно безопасно и не причинит вреда, если держать его в узде.
«Это было давно. Мы были ещё мальчишками. Сейчас у нас у обоих есть Избранники»
«И это что-то меняет?» - едва слышимый шелест тяжёлой ткани праздничного одеяния. Кассиэль делает всего два шага – бесшумно, неуловимо – и вплотную останавливается перед молодым Арконом. Сильным, диким, но любого зверя можно усмирить и приручить. Красивый, словно сотворён с особой любовью Творца. И нежный в минуты плотских удовольствий.
«Это изменило всё» - Сашиэль сжимает в своих ладонях замершую на груди ладонь, как раз в районе сердца, и решительно отводит её от себя. Да, за два года многое изменилось. Изменился он. Ещё два года назад казалось, что без своего прекрасного ангела он погибнет, от тоски и любви. Он покинул его так внезапно, что это сравнимо было с тем, как если бы ему ввели яд прямо в сердце. Больно, но…
Кассиэль легко отступает назад, уже ничем и никем не удерживаемый, и улыбается, скрыв за маской свои настоящие чувства.
«Что ж, оставим всё в прошлом. Наше настоящее намного ярче и прекраснее. Как насчёт переместиться на балкон? Этой ночью даже звёзды решили поприветствовать меня»
Невыраженные чувства и невысказанные слова так и застыли в воздухе. Этой ночью Дворец не спал, празднуя возвращение Светлейшего Кассиэля, восхваляя Поток Жизни, пробудившийся после долгого сна…

@музыка: Tatu - you and I

@настроение: что-то среднее между депресом и счастьем

@темы: ориджиналы, демоны, ангелы, Цепи и Узы, фэнтези

URL
   

Вредные герои

главная